スーパーで鱈が安く手に入りました。
ベランダ菜園で収穫した野菜と鱈のアクアパッツァに挑戦したいと思います。
【材料】
鱈 70g
玉ねぎ 1/4 (60g)
ぶなしめじ 20g
白ワイン 50ml
大豆ミート 15g
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
※出費は大雑把な計算ですが200円弱です。
【収穫した野菜】
ミニトマト 37g
セロリの葉 25g
もう少し、タンパク質を取りたいので、ここでは大豆ミート15gを加えました。
このことにより、タンパク質の摂取量が27gになります。
この他にパスタを50g茹でて食べたのでタンパク質の摂取量は合計33gとなります。
ミニトマトとセロリの葉を加えます。
野菜の摂取量は、トータルで142g(ぶなしめじを含む)となります。
私の栄養管理は大雑把なもので、タンパク質100gと野菜を350gを一日に摂取することを目標としていますので、まずまずです♪
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