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🐟収穫した野菜たちとアクアパッツァ・再挑戦編🐟

スーパーで鱈が安く手に入りました。
ベランダ菜園で収穫した野菜と鱈のアクアパッツァに挑戦したいと思います。


【材料】
 鱈        70g
 玉ねぎ      1/4 (60g)
 ぶなしめじ    20g
 白ワイン   50ml
 大豆ミート  15g
 オリーブオイル  適量
 塩        適量
 こしょう     適量
 ※出費は大雑把な計算ですが200円弱です。

【収穫した野菜】
 ミニトマト   37g
 セロリの葉      25g


玉ねぎとぶなしめじをオリーブオイルで炒め、塩を振ります。


鱈・大豆ミートを投入し、水を加えて煮ます。
鱈の重さを測ったら70gでした。
鱈のタンパク質は100g当たり26gなので、約19gのタンパク質がとれることになります。
もう少し、タンパク質を取りたいので、ここでは大豆ミート15gを加えました。
このことにより、タンパク質の摂取量が27gになります。
この他にパスタを50g茹でて食べたのでタンパク質の摂取量は合計33gとなります。

ミニトマトとセロリの葉を加えます。
野菜の摂取量は、トータルで142g(ぶなしめじを含む)となります。
私の栄養管理は大雑把なもので、タンパク質100gと野菜を350gを一日に摂取することを目標としていますので、まずまずです♪

白ワインを入れて更に煮ます。前回は白ワインを100ml入れてしまい、アクアパッツァが酸っぱくなってしまいました。

今回は白ワインの量を50mlに減らしたところ、美味しく仕上がりました(≧▽≦)



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