「おかわかめ」の花がきれいに咲きました。
収穫した「ハバネロ」さんと、乾燥させた「バジル」を調味料として用いて鶏肉を調理しました。
私のベランダ菜園が、少し華やかになりました♪
プランターに「小松菜」、「べんり菜」、「春菊」の種を蒔きました。
プランターの間引いた野菜、塩ビパイプ水耕栽培で育てている小松菜、ゴーヤの葉っぱなどを朝、収穫しました。
収穫したベランダ菜園の野菜たちは、「みそ汁」の具となります^^
「ハバネロ」さんは、相変わらず順調に育っています。
ホームセンターで色々な野菜の苗を購入しましたが、「サンチュ」が良く成長しています。
しばらく「サンチュ」の栽培に力を入れたいと思います。
塩ビパイプ水耕栽培で栽培していた「セリ」が上手く育たなかったので、適当に水を貯めた容器に移したら、なんだか「にょきにょき」と育ち始めました・・・
世の中、力を抜いて「適当」にやるほうが上手くいくことがありますが、ベランダ菜園も同様なのかもしれないです・・・
徐々に、間引きをしています。
私は、毎朝、自家製野菜を具にした「みそ汁」を食べています。
さすがに冬になると、たいして収穫できないと思いますが、続けられるところまでがんばるつもりです。
コメント
コメントを投稿