ベランダで収穫した野菜と、スーパーで安く売っている白菜を使って、再び浅漬けを作りました。
【材 料】
白菜 1/4カット 790g(90円)
鷹の爪 1個 (10円)
塩 小さじ3杯
昆布 適量
※出費は約100円です。
【収穫した野菜】
わさび菜 73g
のらぼう菜 30g
白 菜 7g
※収穫した野菜を金銭換算すると約55円。
(収穫した野菜の金銭換算を1g=0.5円と仮定)
野菜を一口大に刻んで、ZIPLOCK(大)に入れます。
塩、鷹の爪、昆布を入れて、空気を入れた状態でチャックします。
振って、ZIPLOCKの中の野菜をかきまぜ、塩が均等に行き渡るようにします。
ZIPLOCKのチャックを少しだけあけ、空気を抜き、再度チャックします。
コメント
コメントを投稿