スーパーで塩サバが安く手に入りました。
ベランダ菜園で収穫した野菜と塩サバのアクアパッツァに初挑戦したいと思います。
【材料】
塩サバ 100g 100円
玉ねぎ 1/4 10円
ぶなしめじ 20g 10円
白ワイン 100ml 80円
オリーブオイル 適量
塩 適量
こしょう 適量
【収穫した野菜】
プチトマト 30g
のらぼう菜 20g
バジル 2g
塩サバ、のらぼう菜及びプチトマトを加え、白ワインを入れて更に煮ます。
最後にこしょうを振り、バジルをトッピングして完成です!
【反省点】白ワインを入れすぎてしまい、酸味が強くなってしまいました!
美味しくなると思ったのに・・・( ≧Д≦)
コメント
コメントを投稿