昨日、ブロッコリーを収穫し、バターで炒めて昼ごはんの添え物にしました。
自分で育てたものを、どうしても美味しく感じてしまうのは私だけでしょうか・・・
ご無沙汰しておりました。
久しぶりに、ベランダ菜園の野菜たちの様子をお届けさせていただきたいと思います。
上の写真は、1月9日に撮影したときの様子です。
ブロッコリーの葉を鳥さんに食べられてしまっています! 🍀 > 🦆🐣🐦
痛々しいです・・・
100均で「鳥よけネット」を購入し、ブロッコリーを鳥さんから守ることにしました。
100均で購入した「鳥よけネット」の効果はバツグンでした^^
1月中に最低気温がマイナス3℃に下がることもございましたが、順調に育ってくれました。
2月13日、ブロッコリーの花が咲き始めたので、急いで収穫することにしました。
この頃の日中最高気温は15℃前後でした。
(背景に、既に枯れているのですが、まだ収穫していないミニトマトが写っています・・・
はやく収穫しなければ・・・)
ブロッコリーの収穫は初めてなので、うれしいです♪
ブロッコリーを収穫したあと、スーパーで半額で売っていた豚肉(90円でした)とブナシメジ、それに収穫したブロッコリーをササッと簡単に調理し、赤ワインを飲みながらいただきました。
かなり簡単で安価ですが(概算で250円)ですが、少しだけ満足度が高い昼ご飯をいただくことができました。🍷
コメント
コメントを投稿