今日も、ベランダで収穫した野菜を使ったパスタを作りました。
実際に要した出費は100円くらいだと思います。
プチトマト等ベランダで収穫した野菜を大雑把に金銭に換算すると40円程度になると思います。
【材 料】
大豆ミート 15g
パスタ 50g
玉ねぎ 50g(1/4個)
スライスチーズ 1枚
玉子 1個
きのこ 20g
オリーブオイル 適量
塩 小さじ1
こしょう 適量
【収穫した野菜】
プチトマト 30g
ブロッコリーの葉 20g
のらぼう菜 5g
バジル 1g
少し冷まして、溶きタマゴを入れ、かき混ぜ、こしょうを振り、最後にベランダで収穫したバジルをトッピングします。カルボナーラ風の自家製野菜入りのパスタ完成です。
コメント
コメントを投稿